產品介紹

 
神燈先進規劃排程專家系統面對製造業的各種資訊化程度及不同的管理需求,以穩定的高效率運作及最佳的資料整合性為基礎,可與ERP、MES、BI等系統連結,建構出最佳的製造業資訊化整合環境。讓用戶在工業4.0中脫穎而出。

 

 

 

主  要  特  點

 

1. 市面上最成熟的產品化APS系統,提供最佳保障方案 - 先用實際資料試行排程產出生產計劃供核對適用性,確認無誤之後才購買系統進行導入上線。
 
2.廠內產線與委外加工協力廠均納入管理,不必建立繁雜的製造途程對照表(Routing Table),以最少的資訊產生最大的效益。系統上線速度最快,可快速對照實際排程結果證實系統適用性,並且可在短期內充分上線取得最佳效益。
 
3.獨創的畫面資訊顯示方式,單一畫面即可充分了解產能稼動狀態、缺料明細內容、出貨交期狀況、各產線分配工作項目等重要資訊,並且以不同顏色顯示重要度差異,即使是初學者也可以在最短時間內輕鬆上手運作。
 
4.在產能/材料/製造資源(技術人力,儀器設備....)等多重限制條件下執行排程,即使不同產線之間生產速率出現差異,系統仍可自動執行多產線負載平衡作業,快速產生實際可行的生產計劃。
 
5.提供承諾交期Available To Promise(ATP)功能,由接單前評估承諾交期到接單後生產進度均納入管理,以最高的運作效率與正確有效的資訊作為業務單位擴大接單的有力後盾。
 
6.可依實際作業需求調整資訊重新排程,並藉由多重模擬與比較分析功能,即時提供產銷協調作業相關人員有效的重點資訊。

 

 

 

適  用  產  業

 
電子業 : 被動元件,  CCL, PCB, 資通訊產品. 安全系統, 燈控設備, 網通設備. 動力控制設備, 消費性電子產品, 工業電腦.

 

金屬精密加工 : 濺鍍靶材, 航太零組件, 車用零組件, 半導體用陶磁類清洗耗材, 模治具.

 

化工業 : 粉體塗料, 藥品, 接著劑.

 

機電產業 : 油式變壓器, 模鑄變壓器. 

 

電線電纜業 : 電線電纜, 線材加工.

 

射出成型 : 3C產品外觀件, 一般機構件.