生產排程軟體專家―亞巽科技

 
於1997年展開先進規劃排程系統 ( Advanced Planning & Scheduling 簡稱 APS )研發計劃,2001年第一個成功案例上線運作,目前已累積眾多產業經驗更新至第九代系統,為市場上唯一將APS開發為產品化成熟系統的獨立軟體開發商,以最實用的APS―神燈先進規劃排程專家系統 ( SPOTLIGHT APS Expert system )協助製造業在產能與材料以及儀器設備的多重限制條件下,發揮最大生產效率戰勝變化多端的經營環境。

 

本公司專心研發快速上線且長期穩定運作的系統,提供適合不同產業特性與運作模式的系統參數,不必因應個案差異重新客製排程演算法。稟持產銷專業分工合作的原則,協助業界先進快速整合 ERP / APS / MES 等系統,組成最符合製造業實際生產作業需求的整體解決方案,歡迎 ERP開發商 / MES開發商 / 顧問公司等業界先進洽商合作。

 

我們也歡迎產業用戶直接聯絡,我們會依據產業特性與地理位置安排適當的合作夥伴為您提供服務。 

常見問題

Q. 實施APS與工業4.0的關聯性 ?
Q. 必須要先實施MES才能實施APS嗎 ? 
Q.目前除了ERP之外沒有其他系統, 能不能分階段逐步漸進架構完整的資訊化方案 ?
A.請下載參閱 "實施APS的各階段步驟_20200316_TrdCn"
 
Q.亞巽的經營模式為什麼與其他軟體公司不同?
A.亞巽科技具有獨特技術專門研發特殊演算核心,架構出具有先進功能的特定領域專用軟體產品,公司內部各項制度完全符合專業研發團隊的需求,沒有建制一般軟體公司常見的業務團隊。
 
Q.如何確定神燈符合需求?
A.亞巽提供合約前的POC(Proof Of Concept)服務,指派顧問將客戶所提供資料轉入神燈中並依作業需求設定參數,以神燈執行運作產出排程結果供檢視,確定無誤之後才簽約導入系統。

 

Q.如果發現神燈的功能不敷所需應該如何處理?
A.身為市場上唯一成熟APS軟體產品的研發團隊,我們非常重視各種生產實務作業的功能需求,如果發現神燈的功能不敷所需,我們會採取下列方式   進行相關服務:
   1.如果是產業共同的需求,亞巽負擔所有研發成本提供更新或擴增可選購的模組。
   2.如果是單一個案特殊需求,亞巽會提供方法可將資料輸出後自行加工或統計。
   3.如果前兩項方案都不可行,亞巽會說明實情由客戶自行判斷取捨。
 
Q.我們公司的生產運作與管理模式特殊,亞巽的經銷商有能力處理嗎?
A.如果您有這項顧慮,請點選"與亞巽聯繫",我們會在了解您的需求之後安排適當的夥伴為您提供服務,亞巽會適時提供支援確保系統順利上線取得最佳效益。